Знакомые все лица

Татьяна Кочемова
Купил диплом – какая радость!
А чья-то жизнь на волоске!
Специалист ведь вышел – гадость!
Гиббон с гранатою в руке.

Пацан не сеял и не строил,
Вдруг – бамц – заводик у него!
Наверно, крёстный фей устроил
Такое парню волшебство.

Ушел в запой. Когда вернулся –
Ой – ё! Вот дров-то наломал!
Разнос устроил. Лишь очнулся –
Остался с носом – осознал.

Вскипел, как чайник: крышка скачет,
Бурлит натура, пар валит!
А дело пропадает, плачет,
Теряет сон и аппетит.

Сановник чинопоклоненья
От челяди надменно ждет.
Сам – подхалимски вдохновенно
Перед начальством спину гнет.

Пройдоха тонко намекает
На толстый, жирненький откат  –
Взгляд шефа радостно сверкает,
Кусочек обещая благ.

Гламурная мадам сияет
Ненатуральной красотой.
Ей комплименты расточают,
Злословя едко за спиной.

Нелёгок хлеб у бизнесмена:
Уважь, подмажь, на абордаж!
Судьба то гнёт через колено,
То шлёт невиданный кураж!

(Заголовок   -   цитата из комедии А.С.Грибоедова "Горе от ума")