Сказочная страна

Валерий Олизько
Умывает февраль дождем,
Чуть примятые наши лица.
Тихо в доме с утра моем,
В золотой клети спит жар-птица.

Запах кофе почти исчез,
Новый день заполняет город.
Зло с добром образуют смесь
Состояний любви и горя.

Размещен на границе дом:
Слева – зло, доброта же – справа
И дорога идет кольцом
По родимой моей державе.

Справа – яркого неба синь
И милейшие в мире жены.
Слева – тени, в пыли руин,
За улыбками прячут стоны.

За чертою добра и зла
Даже ночью сияет солнце.
Не кипит на огне смола,
На морях нет авианосцев.

Голубей не едят ручных,
Журавли прилетают к людям.
Там не бросят детей грудных
На широкий порог кому-то.

Пахнет хлебом в домах жилых,
А в криницах - вода живая.
Нет замков на дверях входных
И в лицо всех пророков знают…



07.02.2022г.