Ему за тебя стыдно

Анна Алексюк
Он говорит, что ему за тебя стыдно,
И ты пытаешься угодить так,
Будто он - твой последний причал
Или вариант.
Тебе нравится то красивое платье,
Но тебе нужно знать
«А он его надевать разрешал?»

Ты видишь себя рядом с ним
Невестой
И мысленно даже детей от него
Родила.
Но ты не думала, девочка,
Что сама же
Этими мыслями себя предала?

Говорит, что любит,
Но ищет одобрения других.
Думает о себе, чтобы быть
Для всех хорошим.
А ты готова всю себя
У его ног сложить
И быть такой,
Какой именно он захочет?

Скажи, а он утешит,
Когда тебе будет совсем не очень? 
Он будет рядом,
Когда слёзы потекут ручьями?
Поймёт ли он, что у тебя внутри,
Когда ты молчишь?
И что вообще через время
Будет между вами?

Не кажется ли,
Что просто хочется белой фаты,
Красивых картинок
Для альбома,
Детей ангельской красоты
И милого, уютного дома?

Этого нормально хотеть,
Нормально мечтать,
Нормально строить планы.

Но ты сама себе честно ответь:
Это по взаимной счастливой любви
Или чтобы закрыть
Свои (или чьи-то)
Глубокие
Душевные
Раны?