Впечатления от музыки И. С. Баха

Людмила Трембач 2
Как пусто, немо. Будто всё - в начале.
Задумано и создано вчера.
Вселенная миры свои качает.
И ей такая нравится игра.

И солнца солнц взрываются и гаснут,
и луны лун встают над темнотой.
Миры рождают жизнь. И жизнь прекрасна.
И всякий новый - больше не пустой.

И в нем так много радости и света,
и суеты живущих, и борьбы.
Ведь всякий мир - рожденная планета -
в начале ей подаренной судьбы.

А круг все пусто. В явленном начале,
совсем не так, как в прожитом вчера.
Вселенная миры свои качает.
И им такая нравится игра.