Петербург

Будимир Зарница
Я родился в Москве, но пленён Петербургом
Меня тянет к мерцанью его переулков,
Меня тянет к его неразгаданным тайнам,
В этот город творцов, в этот город мечтаний.
К путеводному свету ростральных свечей
И к изысканной нежности белых ночей.
К переливам лениво застывших каналов,
Что укрыты туманами, как одеялом.
К его замками, проспектам, величью Невы
К его паркам, что полны шумящей листвы.
Где небрежно укрытые этой листвою
Отпечатки шагов вечно юного Цоя.

Город грустных улыбок и жгучих эмоций,
Здесь творили и жили Довлатов и Бродский
Для усталой души, он как будто отдушина.
Подарил этот город нам гения Пушкина.
И пусть многих веков опустилась завеса,
Мы читая его,  проклинаем Дантеса.

Ты со мною всегда, потрясающий Питер,
Нас связало с тобой неразрывною нитью.
Ты мой дом, ты мой друг, славный мой Петербург!
Даже если случится несчастье и вдруг...
Вдруг я волей судьбы окажусь далеко
Через тысячу вёрст ты протянешь легко
Свою нежную руку, к душе прикоснуться,
И прошепчешь "Вернешься мой друг, ты вернешься"
Я отбросив печаль и тоску улыбнусь
И отвечу "Вернусь, ну конечно вернусь!"

Я лечу к тебе Питер, я мчусь, я бегу!
К твоим соснам на тихом морском берегу.
Ты зовешь, мне от зова не скрыться, не деться.
Небо Балтики манит к себе моё сердце.