Из Дакоты

Ольга Абишева
Есть поговорка у индейцев из Дакоты -
"Когда упала лошадь, слезь с неё".
Коль вера в счастье поросла быльём;
С женой, словно соседи по квартире,
Когда вдвоём вы редко, о любви забыли,
И о друг друге нет заботы -
То это - далеко не шутки.
Запутана игра, и мяч в одни ворота,
И не спастись вам от разлуки.

А на двоих одной любви не хватит.
Билет - в один конец, и оба скукой платят.