сколько о тебе ещё писать?

Муталиева Рейна
сколько о тебе ещё писать
череду недостижимых мыслей,
если сердцу, надоевши ждать,
хочется тебя к себе причислить?

уличные блики светят путь,
шаг за шагом обостряя горе,
не могу тебя пере-шагнуть,
всё застряла в нашем разговоре.

что ни день - то ливень и гроза,
память тяжело пощады просит:
те слова, что ты мне не сказал,
мне теперь другие произносят.

но они устам их не идут,
я, как Станиславский, им не верю!
показать бы им, что слева тут
только одному - все настежь двери.

только ты ведь к ним не подойдёшь,
постучаться - требует усилий.
мысли, без меня что ты живёшь,
гордую главу мою склонили.

сердце, обречённое страдать,
забывает имена и числа.
сколько о тебе ещё писать
череду недостижимых мыслей?


L
3.o8.2I