Олимпиада 2022

Виктор Гвоздев
Да ну и что, что в Азии морозы,
Что там снега неправильно шуршат.
Зато у нас стихи всё про берёзы.
И как до звёзд возносится душа.
 
В повестке дня сейчас – олимпиада:
Борьба, геройству высшему под стать.
Ну, согласитесь, люди, в том, что надо:
Про олимпийцев Родины писать.
 
Неплохо б с ними в устремленьях слиться.
И не мешая, мысленно там быть.
А здесь – кричать, стучать, молчать, молиться.
Чтоб сдюжить им, не сдать и победить!
 
Не можем мы в победах усомниться,
Ведь Русский Дух живёт в нас с давних пор.
Уверен я: в Пекине будет виться,
Всех выше наш, Российский Триколор!