Зимний рассвет над Невой

Митя Васильевский
Наливалось утро медным светом,
Подымалась тяжкая заря,
Сдернула покров из фиолета
С невского свинцового стекла.

Тусклой бронзой засветились шпили,
Северное небо проколов,
И тревожно враз заголосили
Чайки, громче всех колоколов!

В хладной мгле февральского рассвета
Просыпался город не спеша,
И заиндевелые проспекты
Ниткой протянулись как межа.

Та межа легла на мою душу
Утром, профевраленным насквозь,
Как бы то мгновенье не разрушить,
Чтоб оно стократ отозвалось...