Я расскажу, как живётся на даче

Ольга Воробьева Степанова
                написан стих для внука Артемия
                проект "Внучата-дошколята"

Я вам расскажу, как живется на даче
У всех есть свои основные задачи
Зимою мы крепости строим в сугробах
А с дедушкой чистим мы снег на дорогах

Я шайбу гоняю, валяюсь в снегу
Мы любим все вместе прогулки в лесу
Есть снегокат у нас, лыжи, коньки
На всем я катаюсь в зимние дни

Весною  бабуле всегда помогаю
Рассаду цветов с ней в теплице сажаю
Мы косим на поле большую траву
А в праздник  Победы - я вахту несу

Летом на даче всегда хорошо!
Вкусные ягоды, солнце, тепло!
На самокате, велосипеде...
В бассейне ныряю на зависть соседям

Осенью мы урожай собираем
Свёклу, морковку, картошку копаем
Яблоки с веток снимаю сам лично
С бабулей и дедой на даче отлично!

                6.02.2022