Крылатая

Ирина Гыбина
Не то ли это чувство изнутри
Стремилось ввысь, в безолбачное небо?
Оно теперь ли плачет, посмотри?
Душа уже не просит крошек хлеба:
Ей хочется застыть и умереть...
Но вспомнится пускай, что ей, крылатой,
Теперь уже и некуда лететь!
Её связали, стукнули лопатой...
Закрыли окна. Тёплая постель
Холодной стала. Снежною печалью
Метёт... метёт февраль... Метёт метель
За гранью бытия и той реалью,
Где руки не касаются стекла,
Лишь тянутся (пусть к призрачному) свету...
А под ногами проростает мгла,
Как призрак одиночества воспетый.