Священство заоблачно, воинство явно

Ревазова Надежда
Голова в облаках, по колено в реке,
меж землёю и небом - душа,
предстоя и связуя, вершит этикет,
посолонь равномерно кружа,

нарушения к зеркалу прут на рожон,
не задев нерушимый обет,
если кто окружён, значит, и отражён
жизни жар и очей его свет,

а в разрывах зияет хладеющий мрак,
безответ, безвозмезд, безвозврат,
оседающий топью бракованный шлак,
не оправдывающий затрат,

но достойный ценитель душевных забот
и осилит подъём, и восславит восход.