Утро. Воскресенье

Дмитрий Заёма
Утром в Воскресенье
Встал пораньше я.
Чай и хлеб с вареньем -
Лучшие друзья.
Мир озябший ярко
Солнцем освещён.
Белый снег играет
С молодым лучом.

С крыш срываясь капли
Быстро мчатся в низ,
Разбиваясь в брызги
О седой карниз.
Нет, их не пугает
Эта высота...
Я смотрю на небо - 
В небе облака.

Юркие синицы
Звонко возвестят,
Что приходит время
Совершить обряд -
Щебетать до срока, 
Пробуждать от сна.
Что ещё немного,
И придёт весна.

Что уже недолго
Нам осталось ждать,
Ведь зиме не вечно
Свой контроль держать.
С этим утром светлым
Сердце бьётся в тон.
Дух давно умерший
Снова воскрешён.

6.02.22г.