Песенка колокольчиков

Саня Со Штрамповки
Лесные звенят колокольцы
Чуть слышно в дневной круговерти:
"Луну возлюби больше Солнца,
А жизни страшись пуще смерти.

И вечер добрее утра,
Пусть утро и мудренее;
И жить в тишине не трудно,
От звёзд по ночам пьянея.

Вернёшься ты в тайну леса,
Сомкнутся за беглым горы,
Тумана затмит завеса
Завистливых стражей взоры".


5.II.2022.


Фото Н. М. Чистякова (5.VII.2011).


*****

3. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу титульной страницы.