Вкус праздника

Галина Брусницына
Стишок-игра, не то, чтобы "угадайка" - эдакая "вспоминайка". Приятно было в нее поиграть.

Мандарины, пастила,
Леденцы и шоколад –
Это всякий разберёт:
Ну конечно, Новый год!

День влюблённых пахнет розой,
Пудрово-ванильной грёзой,
Сливки взбитые, и – ах!
Вкус клубники на губах.

А для молодцов-вояк
Под сырок хорош коньяк
Очень пригодится для
23 Февраля!

Радостно щекочет нос
Запах солнечных мимоз
И тюльпанов – по стандарту
Вешнего 8 Марта!

У апреля
Вкус капели
И сосульки
На прогулке,
Чую липов цвет во рту
Бродят соки за версту!

В мае всем знакомый нам
Привкус фронтовых ста грамм,
Да с солёным огурцом –
Выпьем с дедом и отцом.

А в июне – травы, травы…
Но вплетается отрава
В праздник лета, в наши сны,
Горьким привкусом войны…

Вкус июля – дым костра,
Вкусных песен до утра,
И тумана по реке,
И тушёнки в котелке.

Август с хрустом встретит нас -
Яблочный, медовый спас,
Спас ореховый… Арбуз -
Самый августовский вкус!

В золотистом сентябре
Вкус особый на дворе –
Дети в первый класс бегут –
Мамы пироги пекут!

Главным вкусом октября
Можно вкус назвать не зря
Школьной булочки в столовой,
Каши масляной перловой…

В ноябре – ну просто вау! –
Вкус горячего какао,
За окном закат лохмат,
В кружке – дивный аромат.

И опять декабрь кружит
Ароматами из кружек…
Всё, пора по магазинам -
За праздником мандаринным!