Не греет душу твой ответ

Андрей Звонков
Не греет душу твой ответ,
Но я забвением не скован,
Я произнёс всего три слова,
Так пусть летят, оставив след.

Я не стремился обладать
И тем питать своё страданье,
Любовь не связывают данью,
И не скрепит её печать.

Ты сплетена из тех цветов,
Что так верны своей природе,
Я отлучён, но я свободен
Их красоте внимать без слов.

И пусть я спутником не стал,
Согретым откликом мгновенным,
Течёт река, течёт по венам,
Она прозрачна и чиста.

И мне, быть может, в первый раз
Не нужно слов и постоянства,
В словах – сужение пространства,
А в постоянстве – сухость фраз.

В одном уверен наперёд
С тех пор, как ты в меня вселилась, –
Что в этом мире не случилось,
В других мирах произойдёт.