Двадцать пять мифических существ

Ирина Бечет
На улице Песчаной 5
есть необычный дом
Там окон ровно 25
и вовсе нету двери
Кого заселит он в себя?
Кого решит пускать?
Жить будут птицы
или вдруг, мифические звери?
Толпой влетят они в окно
тайфун создав крылами
Все без ботинок и сапог
но с чистыми ногами
И сядут в шахматы играть
за все 12 досок
А 25-й будет чай
носить им на подносе
Напившись чаю
в гамаки улягутся под вечер
Укутав крыльями свои
мифические плечи
И 25, качаясь в ряд
уснут под мелодичный храп
Гостям всем окна распахнет
дом, на Песчаной 5
Но есть условие одно
Должны они летать!