Про кота

Наталья Михайлова 879
(По Горынычу Змею)

Товарищ этот нам в Сети поведал:
В деревне бабушка его жила.
А у неё, как и у всех соседей, -
Корова, куры, кролики, коза;

Собака - чтобы охранять хозяйство.
И кот, конечно. Знатный крысолов!
Тут куры стали пропадать внезапно;
На этого кота грешил народ.

Как бабушка кота ни защищала,
Но убедить соседей не смогла.
В райцентр его свезли. Чтобы расправу
Не учинили над котом, со зла.

Кот увезён. А куры пропадают!
Наверное, повадился хорёк...
Бабуля за кота переживает.
А он через неделю сам прибёг!

Истёрты лапки; грязный и лохматый;
Направился к бабуле прямиком;
Мяукнул жалобно, прося оставить.
А бабушка заплакала тайком.

Про кур соседи уж не заикались...
А через время кот принёс в зубах
Хорька задушенного. Сам был в ранах,
Но от разбойника деревню спас!

Наталия Михайлова 879
24 января 2022г.