Лабиринт

Смирнов Дмитрий Васильевич
Прочитан день, и мы спешим,
По лабиринтам городским.
Вечерний миг, сильнее дня,
Сильнее завтра и вчера.

Он обнимает нас любя
И мы сдаёмся на всегда
До наступления утра —
До света будущего дня.

Финальный бег, людей, машин,
И вот уж первый дан звонок.
Так поспешим, так поспешим,
Он фанари для нас зажог.

И прячет, прячет по углам,
Ревнуя нас к ночным часам,
Все мысли отданые дням —
Пока живём, по адресам.

В окне зажог, домашний свет,
Послушай вечер не спеши.
И придержи, ты придержи,
Второй звонок заворожи.

Оставив время для мечты
Не торопи нас на пути
Где два окна нам маяки —
Где сердцу две дано любви.

Но вот звенит, тройной звонок,
Пылая звёздами в ночи.
И мы спешим, за тот порог,
Где мы как будто на цепи.

А ночью мысли обнулим,
И новым день опять спешим
По лабиринтам городским —
По лабиринтам городским.


Написано под впечатлением от фильма "Осенний марофон".