Есть разные

Дитя Февраля
Есть разные страны,
Мегаполисы, города и деревни,
Есть люди,- но странные,
И тем интересней, поверь мне.

Одни Богом даны,
И вскоре безнадежно утеряны,
Есть люди как драмы,
Как полюсы,- южный и северный.

Есть люди как раны,
Как выдохи,- первый/последний,
Есть «уже поздно», есть «очень рано»,
Там поспешил, с теми помедлил.

Есть люди как храмы,
Чем просветленней,- тем древней,
Есть шельмы, лицемеры и хамы,
Что покажут себя, а пока еще дремлют.

Есть люди - обманы,
Таких на пути не хотел бы,
Заблуждаясь в пучине тумана,
Заводят других в порывы метели.

С одними уют, вы вроде бы в ванной,
С другими лишь воду варить и все тщетно!
Запомни слова, мимолетный дружок:
«Есть люди как страны,
А есть как деревни»