Дольше смерти и потерь

Илья Цейтлин
Исписанная впопыхах страница –
судьба моя и творчество по ней.
Смерть отступает там, где память длится,
земная жизнь длинней летящих дней,
она во всем чего душа коснулась,
что отозвалось, отразилось в ней.
Беспечный смех, усталости сутулость,
след на снегу от мчащихся саней
и хвойно- мандаринный запах счастья
из детства, и бездонная печаль,
внезапно мир разорванный на части,
в минуты горя, взгляд простёртый вдаль,
всё это – я и всё гораздо меньше,
чем целое. Уверен я теперь,
что наша жизнь длинней гастролей здешних
и память дольше смерти и потерь…