362. Надбавочка

Елена Леонтьева Розовая Чайка
     Информация к размышлению...

Цены европейские,
Зарплаты азиатские -
Куда потратить пенсию
Не знает пенсионер?
Пришла ему надбавочка
На тысячу рублей.

А тут ковид отметился
И с омикроном встретился.
Потратить нужно тысячу
Для семьи своей...
На маски, антисептики,
Чтоб защитить детей.

     Р.Ч. 08.02.2022.

Примечание: Индексация пенсии не компенсирует инфляцию, цены растут как на дрожжах.