Азаокном

Владимир Котовский
#ПоэтическаяимпровизацияАзаокномХудожникHubert Solczy;ski.
«…картины в рамках –
Моде дань,
Чтоб только стены приукрасить.
Что, на обои время тратить?..
Мне лень вставать в такую рань.

Пустое, глупость,
Суета,
Формальность выдумана кем-то!..
Не стоит всё это и цента!..
Нет, я не эта, да, я – та!..

На девиантных
Не тяну…
Законы я не нарушаю…
Кому я, собственно, мешаю?..
Никто не ищет… Здесь я, ну…

Да, уникальна.
Так и что,
Себя банальностями тешить?..
Вас есть зато кому утешить,
Уж если коль пошло на то…

Я не нуждаюсь.
Может быть
Вам это кажется престранным?..
Ответ легко назвать пространным,
Когда вопрос легко забыть.

Пространство,
Время… Молоко
Во тьме космической пролили…
Жизнь хоть кому-нибудь продлили?..
До совершенства далеко…

Галактика –
Скопленье душ,
Что на Земле когда-то жили?..
Они прощенье заслужили?..
В рай не попасть, как в «Мулен Руж».

Все звёзды
Ярче, чем луна,
Пусть нет тепла от них, так что же?..
Вообще, на что это похоже?..
Да, я вопросами полна!..

Мир бесконечен!..
Не понять,
И уж, конечно, не представить!..
Вот бы себя туда доставить,
Чтоб все вопросы разом снять"
08.02.22 (7.40)