может завтра тебе станет легче

Ананько Александра Викторовна
может завтра тебе станет легче,
ты привыкнешь к такой перемене,
ты смиришься, пусть даже не сразу,
это больше не будет проблемой.

каждый день солнце в разное время
покидает твой город надменно,
каждый час звёзды тихо сгорают
хоть в одной из безмерных вселенных.

каждый день ты немного другая:
ты вчера ненавидела ветер,
а сегодня любуешься змеем,
за которым гоняются дети.

так что завтра тебе станет легче,
а сегодня возьми передышку,
иногда проиграть даже лучше
и закрыть никудышную книжку.