Лютик

Дитя Февраля
Два пшика и растерялся аромат,
Ведь снова, это оказался - пробник,
Чтоб расстреляться - нужен автомат,
Сто пуль в секунду - падают как дождик!

Сто слов в одном - я нарисую иероглиф,
Флуоресцентный силуэт и в контурах мазки,
Я нарисую дом - и в нем багровые обои,
Узорами напомнят, что мы были близки!

Без тебя, я - спутник без планеты,
Путник, что идёт по выжженным следам,
Без тебя, я- прутик, колеблющийся ветром,
Лютик, что растёт обиженным, в ногах!

Топтали, рвали, отрывали лепестки,
Плели венки и уплетали в косы,
Я помню, честно, мы были близки,
Об этом мне - наполнят слёзы!