кого же тогда винить?

Бричков Владимир Борисович
Великая мудрость гласит , что мы все будем в дамках,
Если нет в нашей жизни какой-то случайной вины,
Господа офицеры, всех нас обскакали на скачках,
Но нам всем всё вернут, до копейки, всё то, что должны.

Ну и пусть комиссар всем нервишки изрядно подпортил,
Просто все пожелания свои, как перчаткой в лицо,
Но не всем же на выход, когда кто-то воздух испортил?
Ведь из партии всех исключили довольно давно.

Ну и пусть пузырится в бокалах холодное пиво,
 И возможно , что грусть в сочетании с горем затрат,
Но ведь всё хорошо и возможно до боли красиво,
Но уж если задуматься, кто же тогда виноват?