Ко всем обиженным

Нестеров-Заморочник
Уймите зависть, пустословие уберите,
Освободитесь от своих химер -
С времен библейских впереди всегда семиты,
Поставьте их наследникам в пример.

Воспринимайте этот факт спокойно,
Ведь неспроста Всевышний сделал так,
Что в Штатах нет умней Авраама Линкольна,
А Ньютон, не случайно Исаак.

И в шахматах немногих вы видали,
Кто б  доказал свою игру на деле,
Коль за доскою видел Мойшу  Таля,
Или встречал его там Фима Геллер.

Товарищи, возьмите книги в руки,
Остепенитесь вы, в конце концов,
Читать начните, ну хотя б от скуки,
Чтоб не подкрался незаметно соф.