Вот и всё... Памяти Актёра Георгия Тараторкина

Светлана Груздева
               
редакция


Вот и всё, мой любимый Актёр…что в итоге пропето
Скромной сутью его, ярким творчеством – на высоте?..
Да, актёров есть много…но если он – Личность при этом,
То в душе сохраняется лёгкое, как фуете,
Неземное дыхание…фосфоресцирует летом
Хрупких крыльев летящего на горний свет мотылька…
А сегодня душа, может быть, на витке недопетом
Хочет что-то сказать нам  ещё…руку ищет рука…
Я не стану про роли… про них и в Инете прочтёте,
Ну, а по Достоевскому фильм невозможно забыть…
Для меня лишь такие Актёры навечно в почёте,
О себе кто не думал, карманы не силясь набить…
Помню тот Ярославль, где душой ощутила утрату:
На окне театральном – вчерашней афиши клочок:
Встреча раньше случилась, увы… побрела виновато,
Словно крепко обиженный чем-то продрогший щенок…
Всё же был не конец ожиданьям: когда-то, когда-то
Даст судьба ещё шанс, мне казалось… но в зябкий февраль
Для меня прозвучала набатом обычная дата,
На которой виток завершила земная скрижаль…
................

...В ноябре отмечался в стране Юбилей Достоевского,
Да и мир весь культурный остаться в сторонке не мог.
Почему же не вспомнили к Дате Актёра известного,
К Дня рождения дате?!.. печалей Ухода в нас смог...


11.01.1945 - 04. 02. 2017
Годы жизни: 11.01.1945 – 04.02.2017
Коллаж мой
Долгая и светлая Память…

http://www.youtube.com/watch?v=LD5gn305v6Y
(фильм «Нерешительный красавец» к 72-х летию Актёра)
http://www.youtube.com/watch?v=DqXhTl0H7e4
(док. фильм к Дню Театра, 27.03.2016)
http://telepoisk.com/peredacha-tv-archiv/155292510/6-2-2017
(телепередача"Линия жизни" - встреча Актёра со зрителями...)
(эссе Екатерины Марковой "Самое лучшее, что я встретила в жизни, это мой муж")