Всё вернулось на круги своя

Евгений Скачков
Всё вернулось на круги своя
Где ты - не ты, где я - не я
Где ранний свет печалит взор
Из потускневших серых штор

Где запотевшая заря
Повырубала тополя
И в чистом поле по утру
Я в безучастии уйду

Туда где светит отчий дом
И к горлу подступает ком
Не проораться и не сжечь
Что нужно было мне прочесть

Как отче наш и как талмуд
Пусть правит балом правый суд
И тавтология скрипит
В моих висках как минингит

Но даже если я не прав
Я возвышаюсь словно граф
Над это бездою любви
Во власть отдавшись сатаны

7.02.2022