ПечЕрский каравай

Валентина Юдина
Лишь зорька загорается,
Вот тут и  собирается
У магазина сельского
Проснувшийся народ,
Из ближних, дальних улочек
За свежей, тёплой булочкой,
Торопится ко времени
И  терпеливо ждёт.

А хлеба в магазине-то
На полках много разного:
И белого, и чёрного -
Иди и покупай!
Но хочется воздушного,
С хрустящею горбушкою.
Особым вкусом славится
Печерский каравай.

Вновь у сельчан свидание.
Спокойно, с пониманием,
Заняв привычно очередь,
Заводят разговор
О ценах и инфляции,
Вакцине, изоляции,
О снеге (будь неладен он),
Что завалил весь двор.

Когда же припаркуется
Фургончик хлебный маленький,
И ровные кирпичики
На полку встанут в ряд,
Задвигается радостно
Сельчан большая очередь.
Такого хлеба доброго
Купить здесь каждый рад!