Поезда

Антонина Бережкова
Прости меня, прошлое.
Я ведь не знала,
Как много пустого
Увидят глаза.

Мне жизнь рассказала,
Как гостью непрошеной
Входить, когда скоро
Опять на вокзал.

И как невесомым 
Одним одиночеством
В руке тяжелеет
Моей чемодан.

И мне так знакомы
Фамилии, отчества.
Нет, я не имею
Любви к поездам.

И снова на станции
Что-то навеяло,
Как-будто теперь
Я вернулась домой.

Но я не поверила
Вечеру с танцами.
Я загнанный зверь,
А не юбка с тесьмой.

Я помню, вначале
Мне было достаточно
Горячей любви
И спокойного сна.

Но были печали.
И кто-то припадочно
Кричал мне: "живи!
Потому что должна".

Старалась, когда...
Только не получается.
Наверно, я просто
Не знаю, что там,

Когда навсегда
Уже люди встречаются.
Далёкие звёзды
Приводят к мечтам,

Когда в моем поезде
Темень кромешная.
Качает мой сон.
Будто дома я сплю.

Ну, будто бы дом - везде.
Ночь - безмятежная.
И будто бы Бог
Говорит: "Я - люблю"