Я как клетка - внутри меня птица

Айсина Шуклина
Я как клетка - внутри меня птица.
Со своею судьбой и загадками.
Хочет вырваться, бьётся и злится
Где-то между моими лопатками.

Иногда затихает, смеётся.
Забываешь о ней и в помине.
А на утро когтями скребётся,
Где-то спереди, по середине.

Клювом бьёт по груди, машут крылья.
Точит когти об жёрдочки - нервы.
И шепчу, чтоб с ума не сойти я:
Так у каждого, я не первый.

Ей свобода ещё не знакома,
Вот и просится вдаль и по кругу.
Ты не в клетке, родная, ты дома.
Больше всех мы нужны друг другу.