В тихом осеннем холоде

Айсина Шуклина
В тихом осеннем холоде
Еле крадётся зима.
Всюду в моем городе
Строят дома... дома.

Есть ощущение скверное:
Городу слишком мало.
Но многих домов, наверное,
Лучше б совсем не стало.

Между детьми соседскими
Крики слышны ничейные:
Дома не должны быть детские,
Дома должны быть семейные.

Среди цветных и белых,
Серых домов и их жителей.
Нет места домам престарелых,
А в них и для чьих-то родителей.

Дом - это слишком личное,
По списку, наверное, первое.
Дома не должны быть публичные,
Должны быть, как семьи - верные.

В городе в ночи трудные
Холод не должен быть страшен.
Должны быть дома уютные,
С теми внутри, кто важен.