Зимний день...

Оксана Сороченкова
День промелькнул холодной,серебряной рыбкой,
Солнцем блеснул  и быстро нырнул в закат,
Вспыхнуло небо лиловым туманно и зыбко,
Через минуту опять -- снегопад , снегопад...

Сколько уж дней проскользнуло, считать перестала,
Зимнее время известно -- метель да мороз .
И проплывает рыбешек блестящая стая,
И ни одну не поймаешь за маленький хвост...

Так и проходит зима, постепенно слабея и тая,
Время уходит , поди - ка его  удержи...
Но оживает душа и опять воскресает,
И прорастает с весною   --
                новая жизнь...