Времени грешного суть

Валентина Фрольцова
  В старой церкви чадила лампада,
  Провожая ушедшего в путь.
  Мир на грани беды и распада,
  Это времени грешного суть.

  У людей суетливые взгляды,
  Недосказанность брошенных фраз.
  Маскарады вокруг, маскарады
  Оглянись и увидишь не раз.

  Снова к Богу, и мыслью и словом,
  Преклоняя колени в толпе,
  Словно цепью невидимой скован.
  К свету! Прочь! По случайной тропе.