их села и нивы за буйный набег

Уменяимянету Этоправопоэта
Бывает меня спрашивают, что почитать.

Недавно назвал в одной семье Зулейху и заглянул, что пишут о лучшей, с моей т.з. книге 21-го века на русском языке.

Оказалось, что в свете последних указаний партии и правительства оценки книги изменились на противоположные.

Отмечают массу исторических неточностей и очернение советской действительности в эпоху раскулачивания.

С данных позиций следует развенчать Вещего Олега, обрекшего села и нивы хазар – скотоводов-кочевников – мечам и пожарам.

Оседлые земледельцы не совершали буйных набегов на соседние племена.

Здесь либо Пушкин не прав, либо повод войны с хазарами был высосан Олегом из пальца.

Но, возвращаясь к очернительству СССР.

Недавно принял участие в дискуссии о пользе консерватизма.

В Интернете есть замечательный сербский Юрий – Урош.

Каждому дает слово по очереди.

Собралась молодежь до 35-ти лет, пожалуй.

Я выступил в таком ключе, что каннибализм есть древнейшая традиция в мире, а признание права человека на гомосексуальность это никакой не модернизм, потому что вторая древнейшая как раз гомосексуальность и есть.

Провоцировал, понятное дело, вызывая огонь на себя.

Страсти как-то улеглись и перешли к обсуждению советской реальности.

Мне опять неймется.

Говорю – ребята, вам 30-ти летним любить СССР имеет смысл точно так же, как мне любить Александра Македонского.

И тут Урош пишет мне из Белграда в личный чат – будь осторожнее – любовь Александра Великого чревата второй древнейшей традицией на земле.

Пришлось мне отступать.

Консерватизм, – говорю, – имеет место исключительно в трех поколениях.

Любовь к традициям отцов и критика молодежи.

Модернизм – наоборот – отрицание заслуг предыдущего поколения и признание права молодых на свою жизнь.

Способность человека к разнообразию оценочных суждений поражает воображение.

Казалось бы, в дискуссии о возможности войны между Россией и Украиной таких суждений должно быть не более двух, но нет – их десятки.

Не хватило времени на анекдот.

В Египте откопали мумию. В руках папирус. Развернули. Написано – молодежь развратна и глупа...

А Зулейха лучшая книга на русском языке 21-го века, хотя я модернист и не считаю, что лучшая книга уже написана.

Ещё не одну лучшую напишут.

И как модернист выступаю против каннибализма – не изжита первая древнейшая традиция потому что.