41 2

Юрий Анатаров
..
Стань ветром.Слышь.
Стань тысячью причин,
Учись быть тенью..
Наступает вечер.
Ничем тебя не в силах огорчить,
Ночь упадет вот-вот тебе на плечи.
Учись быть ветром,
Не произноси
Напрасных слов,
В плену своей печали.
И, если можешь,сам себя спаси,
Без всяких слов, что бы ни означали.

4-5.02.22.

Окно
Не знаю,люди говорят,
Что окна у домов–глазами.
Есть фраза,мол, глаза горят,
Хотя, наверное мы сами
Себе придумываем всё..
Чтоб не было так одиноко.
Одно окно нас не спасёт,
Одно сияющее око.
Окно, когда это и где?
Давно,а может не случилось:,
След оставляя на воде,
Окно лучилось..

4-5.02.22.

..
Будь так хорош, не говори о ней,
Она и так с тобой,к чему всё это?
Как бы она не сделалась сильней,
Представив новый поворот сюжета.
Мне прежде кто-то говорил-болит..
Пока не у себя, не очень верят.
Но боль и разливается и длит
Себя,как обретение и потери..

Будь так хорош, забудь ,не вспоминай.
Решил закончить, так не начинай!
4-5.02.22.

..
Чуть-чуть февраля до весны,
Живу,пропадая во сны,
Бегу,закрывая глаза
Отсюда куда-нибудь за..
Границы и грани веков
Конечно придуман насквозь
Ну, что же поделать–таков
Что делать раз так повелось?
Чуть-чуть февраля до весны
Мы справимся, только всего.
Надежды не так уж грустны
Что толку не ждать ничего?

4-5.02.22.
..
Дождь–не бедствие, всё как обычно,
Но чуть громче и слышишь легко.
Дождь приходит нежданно и лично,
Он уводит тебя далеко..
За неверные грани и рани,
За края,коих нет на земле..
Я добавил бы в список желаний
Пару лишних дождей в феврале.
С ними дышится,с ними молчится,
Вспоминается и иногда
Время вдруг замирает,не мчится,
Словно голос дождя-навсегда..
Словно сам от себя отделился,
Превратился в отсутствие,в нет.
Дождь шумел,разливался и длился,
Дождь таил в себе некий секрет.

05.02.22.

..

Прости убожество моё, мне,Божество моё!
Прости,что горло лишь хрипит и больше не поёт.
Когда? когда-нибудь потом,я после расскажу,
Как,мечась в бешенстве пустом я песнь сложил ножу.
Песнь потолочному крюку,стихи про двадцать пять.
Управы на свою тоску мне негде было взять..
Прости,что был и перестал быть чудом для тебя,
За то, что чересчур устал,зло сердце теребя.
Что раскололся на куски и не собрался вновь,
Лекарством от моей тоски могла бы быть любовь..
Она не стала.Почему?я после расскажу...
Потом,ну а пока я тьму ночную сторожу..

07.02.22.

..
В городе глубокая зима,
Было прежде–мы её любили.
А теперь,чтоб не сойти с ума,
Надо это как-то пересилить.
Это нужно как-то переждать.
Не томиться этим,не давиться
Всё равно весна придет опять,
Всё должно в природе повториться.

08.02.22.