Маска

Диана Долгунцева
Он приедет уставший с работы,
Снимет куртку и чмокнет в висок.
Как вчера... Неизменные ноты.
Сядет рядом, обняв за плечо.
Что-то быстро прочтёт в телефоне,
Улыбнётся и спрячет в карман.
А затем поцелует ладони,
Нежно-нежно прижав к губам.
Всё такой же с годами романтик,
Фильм включит и откроет вино.
Эх, родная, давно он предатель,
Разгляди же чужое лицо.