Вершина

Нурислан Ибрагимов
Зачем, душа, волнуешься так вновь?
До дна уже, наверно, по примете,
Всю вычерпал я женскую любовь,
Что мне была отмеряна на свете.

Бездумно расточая, как гордец
С бесценной незаслуженной наградой,
Истратил я всю преданность сердец,
В которых был единственной отрадой.

На что же мне рассчитывать теперь,
Когда мечта огнем и мглой объята,
Но предо мной уже закрыта дверь,
Распахнутая день и ночь когда-то.

О Господи! Любовь даруя мне,
Ее плодов не узришь Ты вовеки,
Как будто дал с лихвою по весне
Летящее желание калеке.

Но всей душой страдая и боля,
Твой замысел приветствую смелее!
Я знаю – для того он, чтобы я,
Переболев, стал чище и светлее.

Так пусть она волнуется, душа!
Я счастлив этой радостною вестью,
Что жизнь любовью вечною верша,
Со дна я поднимаюсь к поднебесью.