Бежала душа от меня, хохоча

Лариса Миллс
Бежала душа от меня, хохоча
Все просьбы презрев, вырывалась – и мимо
Как стук поднимал этот сон по ночам
Наутро звала тебя  мальчиком милым

Но ты был не мальчик. Ты впрямь уходил.
И с каждым уходом прощался все суше
И черный мой голос все чаще твердил
Что так уж положено - руки и души
Терять неизбежно, как осень листы
Теряет и помнит о них до морозов

Все в мире исчезнут.
Исчезнешь и ты
Лишь выжгут бумагу огромные слезы

Как плотные шторы молчанье падет
Завоет зловещая рана потери
Я стану смеяться все дни напролет
Сквозь ужас, привычно бредущий по телу...

...Ты, снявший с креста меня -
Ты окропил
Агонию духа любовью высокой
Он выжил, он вспрянул,
Хоть кровью чернил
Стихи истекали.

Мой дерзко-веселый
Бесенок убитый - с тобою воскрес
Вгляделся в синь глаз,
Встал на тонкие ножки

И вспомнил всем телом, и кровью, и кожей
Как ластится море,
Как речка и лес
Впускают в себя, милосердно прощая
Что я натворила давно не со зла

И снова  веселым безумьем прельщая
Воспрявшая жизнь нас куда-то несла
То вскачь, то аллюром, то рысью, то шагом
Ты вынул из сердца вонзенную шпагу
Ты жизнь живую опять приручил,
От радости чистой вручая ключи

...Как долго мы жили с тобой без забот,
Семья разрасталась, возник даже кот
И дети любимые отпочковались
С тобою как в юности мы целовались
Насущного счастья разгадан был код

Но что-то ужасное вторглось в тот круг
Распалось, обрушилось в нашей вселенной
В несчастья не верившие дерзновенно
Себя мы нашли погребенными вдруг

 ... Мой дерзко-веселый Бесенок - молчит
Отравленный насмерть – молчит, угасая
А Ты, тот, кто жил всех на свете спасая...
Ты  - вправду  уходишь - хоть криком кричи-
Не лечит ничто уже.
Вечность – почти
Тебя поглотила… Холодная вечность.
Одно только знаю, кричи не кричи
Боль может утихнуть.
Любовь  - бесконечна

Осталась молитвой, осталась рубцом
Невидимым, длинным – от горла до лона
С твоим нетяжелым неброским кольцом
Расстаться не мыслю. Ношу непреклонно

И пробую заново  жизнь обрести
Беззвучно, бесслезно вплетая  “ Прости…”
Во все свои строчки, в прерывистый вздох
Покуда родник моих слов не заглох