Скорпион

Уля Королёва
Я плёлся по заброшенной дороге,
Есть где-то цель – с неё давно я сбился.
Мозоль на пальцах, в кровь истёрлись ноги,
А я всё шёл и за тебя молился.

Захлопнув пасть багрового заката,
Упали в небосвод немые звёзды.
Я пил их свет дыханием надсадным,
И осушал густой пьянящий воздух.

Молился дням, ужасно одиноким.
Ночам с тобой, в которых боль и сладость.
И тем воспоминаниям далёким,
Что только в моей памяти остались.

Мне в ноги кланялась трава покорно.
Её цветы уничтожал жестоко,
Её плоды служили диким кормом –
Я был когда-то ей – обида в горле.

Теперь я ночь снабжаю ароматом
Засохшей крови на губах и ранах.
Я в безысходности попался лапы.
И жаль, что снился мне покой когда-то.

Не дав ответов на мои вопросы,
Мне сонный путь прокладывают звёзды.

Я видел в небе скорпиона,
Он звал меня на поединок.
В прозрачном своде небосклона
Я был мельчайшей из песчинок.

Во тьме ночной среди пустыни
Я плёлся зверю прямо в клешни,
Оставив позади святыни,
Утратив зыбкие надежды.

Антарес звал, манил свеченьем…
Мой странный сон – моя гробница.
Убит я в нём в одно мгновенье
От жала звёздного убийцы.