Путник Четырёх Стихий

Деннвар Торов Второй
Вода мне раны омоет,
Ветер мчаться по небу зовёт,
Земля от ненастий укроет,
Огонь искры жизни зажжёт…

Север даст мне отвагу и страсть к приключеньям,
Юг – горячего солнца задор,
Запад – к знаниям тягу и к тайнам влеченье,
Восток – мудрости силы напор…

Буйный тур стал отныне мне телом,
В взмахах крыльев орла мои мысли,
Дух – во льве в свирепом и смелом,
Путь движением змей мой выстлан…

По горам по высоким кружу я,
По гребням волн лечу морских,
С ветрами степными кочуя,
Измеряю шагами пески…

Открою двери я в новые земли…
Котомка. Посох. Клинок.
И вновь дорога, сердцу внемля,
Приветливо ляжет у ног…