Растение

Вячеслав Григорьевич Коротин
Не нужен лишний мне стакан,
Чтоб не сломать гармонию пропорций,
Вчера был пьян, сегодня пьян -
В стакан, наверно, подмешали стронций.

Качаясь, маюсь от тоски,
От умных, якобы, ответов,
Давно не видел, по-мужски,
Прекрасно сложенных атлетов.

Слепит обидой темнота,
Фигуры, как-то, эфемерны,
Где мускулы - там пустота,
Зато животик безразмерный.

Гнилые доски полотна
Снабженец выдал мне капризный,
А мне совсем чуть-чуть до дна,
До горизонта и до тризны.

Опять приму наркоз в стакане,
Засуну за щеку конфетку,
Что отыщу в своём кармане,
И выберу потолще ветку.

Прохожий мне поможет влезть
Без всяких издевательств,
На ветке сберегу я честь
От ваших посягательств!