О жизни...

Валентина Ковалева
Жизнь – не сказка, не обман,
А реальные картины.
Их не сложишь в чемодан,
Что глядит из-за витрины.

Горе, слёзы и печаль –
Есть и будут век от века –
Словно каменная шаль
На плечах у человека.

Эта шаль – тяжёлый груз.
И нести его – до тризны…
Сильный духом и не трус
Стерпит все нападки Жизни,

С верой в новый день войдёт,
Сохранит в душе Свет Божий...
Жизнь – не сахар и не мёд,
Но и СЧАСТЬЕ в ней есть тоже.