Интеллигенты проклятые

Андрей Анатольевич Калинин
«Расстрелять их не было повода, а терпеть невозможно»
                (Лев Троцкий о высланных в 1922г)

По железке ли, на пароходах ли
не попутчиков остров уплыл.
Расстрелять вас всех не было повода,
а терпеть больше не было сил
тех, кто чуждым умом озабочен…
В самой революцЪонной из стран
на пайки для голодных рабочих
не хватало оброка с крестьян.
Вслед за белыми эмигрантами,
дармоедов – в расход и взашей…

На просторах, богатых талантами
до фига есть правшей и левшей.
Намолоть предстоит ещё крошево
из дремуче неграмотных масс.
Из нулей – воспитать ломоносовых,
засылая учиться у вас.

По путям либеральных соблазнов
из измученной бучи кипучей
Экономика Высшего Разума
доведёт вновь Россию до ручки.

27/01/2022