А, может быть, вытащить лодку и дать обтечь

Мария Колкер
..А может быть, вытащить лодку и дать обтечь,
А может быть, просто сидеть и смотреть в прибой,
И в плеске воды вдруг расслышать свою же речь,
И в пляске воды различить вдруг свой нос рябой.
Ответить себе или слушать себя, внимать.
Потом всё равно говорить обо всём подряд:
Как в этих краях по полгода стоит зима,
Как в сером лесу пятна цвета уже горят,
Как воздух набряк, как осенняя ночь вкусна,
Как дни коротки, как темнеет уже к семи.

Так встретить себя - и не сразу себя узнать,
Как будто вы были знакомы ещё детьми,
Но годами не виделись.