След остался

Владимир Скрябин 888
Возраст белит вески, год за годом мелькает,
Память то забывает, то ноет, то не узнает.
От солдатской тоски, что по дому съедает,
След остался и вытравить сходу Афган не дает.

Каждый раз мы при встрече, поминаем ушедших,
Не в восторге от службы мы в этой стране,
И банальная фраза, время раны залечит,
Не подходят по-прежнему к нашей войне.

На Афганской земле, дедов мы вспоминали,
Почти в каждой семье, воин был чтоб свой дом защищать.
В незнакомой стране, как могли воевали,
Как хотелось тогда про войну с дедом потолковать.

Только дедов давно уже нет,
Письма с фронта, да старые фото,
И медали за доблесть тех лет,
За ранения выдана льгота.
Дед за Родину кровь проливал,
Мы в Афгане, за что воевали?
Кто медали нам дедов давал,
Не придумали наши медали.