Тягаться - глупо

Владимир Черновский
Ну, и чего мы мельтешим,
Живём  на  грани  фола?
Кого-то бьём, кому-то мстим,
Чуть что – и лезем в ссору.

Как ни крути, а Мир един,
Он – общий, если честно.
Кто раб в нём, кто в нём господин,
Тягаться  глупо, неуместно.
Мы – гости в Мире, только и всего,
Жизнь наша очень скоротечна.
Был человек – и уже нет его,
А, вот, душа, надеюсь, вечна.