Раздражённым тоном

Мария Колкер
Временами между нами
Пролегает тишина,
И я временно не знаю,
Что я чья-нибудь жена.
И я, в общем-то, не злая,
Но чуть-чуть раздражена,
Что моя любовь - не знамя,
А всего лишь горсть пшена.

Пусть моя любовь не греет
И не светит никому,
Я пытаюсь быть мудрее:
Слишком много на кону.
Но в тревожных завихреньях
Трачу силы и тону,
И моменты наших прений -
Подтверждение тому.

Даже этот текст дурацкий
Завершать уже пора,
Для словесных игр в цацки
Слишком я уже стара.
Сложно думать без опаски,
Сколько спать мне до утра.
Вот ещё для рифмы "сказки"
И конец строфы. Ура.