По ягоды с Боцманом

Лина Сафронова
В лес по ягоды пойдём
С собой Боцмана возьмём!
Он большой, лохматый пёс,
Охраняет всех всерьёз!

Нам с подружкой повезло,
Ягод в лесу несметное число!
А защитит нас от волков,
Мудрый Боцман - он суров!

Начали мы землянику брать,
И ведёрко наполнять,
Боцман лаять, прыгать стал,
Словно зверя страшного прогнал!

Что за напасть? Как тут быть?
Спешно уходить или забыть?
Мчится то к подружке, то ко мне,
Бегает и топчет ягоды в траве!

Охраняет от врагов, очень предан!
Каждый кустик пёсиком разведан!
Ничего не страшно с ним,
Но и ягод точно не съедим!

Сели с Машей на опушке,
Руки вымыли в речушке,
Вдруг бежит чудище огромное,
Словно кочка из болота тёмная!

Это Боцман, весь во мху,
Все травинки на меху,
Глаз не видно, носа тоже!
Нужно быть к нему построже!

Дома долго отмывать,
Будет бедненький страдать!
А пока здесь, на опушке,
Отряхнули грязнулю, почесали ушки!

Завтра снова в лес пойдём,
Но собачку не возьмём!
Будет Боцман помогать,
Дом бабуле охранять!